伏羲与神农有关联吗

lxh8677
燧人是钻木取火的发明者,但其年代不详。
伏羲与神农当然有关系,现在学者写了许多关于华夏始祖华胥的学术论文。(可以百度一下‘华夏始祖华胥’便有许多这方面新闻)其中无可争辩的讲到:华胥是华夏第一个女首领,生下大名鼎鼎的伏羲与女娲(多本古书作证,而且还有出土的《伏羲女娲交尾图》)。其后女娲伏羲生下少典,少典生下炎黄二帝(轩辕与神农)。其实说黄帝取代炎帝是非常可笑的,因为他们是兄弟,自然也是同一个时代的人,不存在谁取代谁。只是在天下的争夺上,黄帝胜了炎帝(炎帝神农不喜争强好胜)。
所以,伏羲是神农的爷爷辈,而燧人与伏羲和神农是没有关系的。