整容失败后该如何维权

刘伟长
法律分析:整容失败可以通过以下方式维护自己的权益:
一、维权分为两种:
1、效果不理想:手术效果不理想只能通过协商的方式去解决,因为目前国内的法律是优先保护医生的;
2、手术失败或者称手术形成事故,这种情况有明确的理由让整形医院赔偿,根据手术的事故的损伤程度要求赔偿;
二、投诉平台总共有两个:
1、工商部门。主要是投诉夸大宣传;
2、卫生部门。主管的是超范围经营或者违规开展手术术式,注射国内没有审批通过的药品等;
三、自身的准备。手术前一定要把相关的票据留存好,确定和手术术式一致;
四、如果无法通过协商去解决问题,确定医院有明显责任,且非常不负责的情况下,尽量利用当地的媒体力量去进行进一步挤压,以达到重新谈判的条件。

法律依据:《中华人民共和国消费者权益保护法》
第五条 【国家保护消费者合法权益的职能】国家保护消费者的合法权益不受侵害。
国家采取措施,保障消费者依法行使权利,维护消费者的合法权益。
国家倡导文明、健康、节约资源和保护环境的消费方式,反对浪费。