日本咋进入中国

9。18事变前.日本军队实际上已经在中国东北的领土上了,那么日本军队当时是咋进入中国领土的呢,作为中国政府,一个完全独立的争取主权国家,咋能容忍外国军队进入自己的领土呢,... 9。18事变前.日本军队实际上已经在中国东北的领土上了,那么日本军队当时是咋进入中国领土的呢,作为中国政府,一个完全独立的争取主权国家,咋能容忍外国军队进入自己的领土呢, 展开
独行千里独行
纠正一下楼主,中国当时是中华民国,名义上是一个完全独立的主权国家,但实际上确实貌合神离,因为各地都有各地的军阀控制,东北的张作霖和日本人关系很好,所以日本占占领朝鲜半岛之后就顺利地从东北进入了中国,张作霖有日本人做后盾,自然在中华大地上的威风就会更加嚣张!

中国自从1840年鸦片战争以后就不在是一个真正意义上的完全独立的主权国家了,辛亥革命后孙中山致力于统一中国,但是他也没有做到,中国军阀混战、外地割地的状态保持了将近一百年!那时候的中国不是一个完整的国家,最高领导人的权利也不会落实到每片区域,还是军阀的势力大!
qintuotc
通过棒子的地方过来的啊,朝鲜半岛之前就是日本的殖民地
暴晚竹谌鹃
5月,日本以台湾高山族杀害54名琉球渔民为由,悍然出兵3600余人侵我台湾,残酷杀戮高山族同胞。 10月,迫使清政府签订《中日台事专条》及“会议凭单”,默认琉球人是日本人,并赔偿日本50万两白银。1875年,日本以“凭单”中“日本国从前被害难民之家,中国先准给抚恤十万两”一句而强迫琉球国王停止向中国朝贡。