为什么经济在好转,房价跌得这么厉害!

雨可妮儿

经济在逐步回暖,房价跌幅如此之房价跌幅大的原因是:

1. 供应过剩。近年来房地产业发展迅速,房屋供应量剧增,超过了市场真实需求,导致房屋积压,促使开发商Lower价格来消化库存,推动房价下跌。

2. 汇率影响。人民币对美元贬值,会推高房地产业 costs,这部分成本增加的压力,易转嫁到房价上,推高房价。而近期人民币对美元升值,会减少这部分成本压力,房地产商会有降低房价的空间。

3. 政策收紧。政府通过收紧楼市政策来抑制房地产泡沫,限制购房人群、提高首付比例等,这些政策会弱化市场需求,促使开发商下调房价来刺激需求。

4. 购买力下降。虽然经济在复苏,但是民众实际购买力由于通货膨胀没有完全恢复,叠加失业率影响,可用于购房的资金没有增加太多。而房价长期高企,已超出了部分人的购买能力,促使开发商调低价格以Matching消费者的承受力。

5. 成交量下降。房价的变化离不开成交量的影响,成交活跃,房价受到支撑;成交疲软,房价容易下跌。今年以来,房地产成交量同比有所下滑,也是促使房价跌幅扩大的因素之一。

综上,供给过剩、资金面收紧、购买力下降以及成交疲软等都推动了房价的下行。尽管经济在好转,但房地产市场还需要一定时间来消化上述影响要素,随着影响消退,房价有望逐渐稳定。