什么是电焊?

百度网友c394412
电焊分以下几种:
1、电弧焊是目前应用最广泛的焊接方法。它包括有:手弧焊、埋弧焊、钨极气体保护电弧焊、等离子弧焊、熔化极 气体保护焊等。绝大部分电弧焊是以电极与工件之间燃烧的电弧作热源。
2、这是以电阻热为能源的一类焊接方法,包括以熔渣电阻热为能源的电渣焊和以固体电阻热为能源的电阻焊。
3、高能束焊这一类焊接方法包括:电子束焊和激光焊。
4、钎焊的能源可以是化学反应热,也可以是间接热能。
5、其他焊法,主要包括以电阻热为能源的电渣焊、高频焊 ;以化学能为焊接能源的气焊、气压焊、爆炸焊;以机械能为焊接能源的摩擦焊、冷压焊、超声波焊、扩散焊。