酮的拼音

百度网友92b55a4

酮的拼音介绍如下:

酮的拼音:tóng。

释义: 有机化合物的一类,是羰基的两个单键分别和两个烃基连接而成的化合物。

酮的组词:马酮、去酮剂、丙酮、三唑酮、银杏酮酯、酮体、甲酮。

酮的作用:抗氧化和降低胆固醇。

1、酮是强抗氧化剂,能有效清除体内的氧自由基。比如花青素可以抑制油性过氧化物的全阶段溢出,防止氧化的能力是维生素E的十倍以上,可以防止细胞退化、衰老和癌症。

2、酮能改善血液循环,降低胆固醇,降低心脑血管疾病的发病率,改善心脑血管疾病的症状。

3、酮还能抑制炎性生物酶的渗出,促进伤口愈合,止痛,可用于各种过敏症。

酮是什么:

1、酮是羰基与两个烃基相连的化合物。根据分子中烃基的不同,酮可分为脂肪酮、脂环酮、芳香酮或饱和酮、不饱和酮。 芳香酮的羰基直接连在芳香环上;羰基嵌在环内的,称为环内酮。按羰基数目又可分为一元酮、二元酮和多元酮。

2、一元酮中,羰基连接的两个烃基相同的称单酮,例如丙酮(二甲基甲酮)。互不相同的为混酮,例如苯乙酮(苯基甲基甲酮)。酮分子间不能形成氢键,其沸点低于相应的醇,但羰基氧能和水分子形成氢键,所以低碳数酮(低级酮)溶于水。一般情况下,低级酮是液体,具有令人愉快的气味,高碳数酮(高级酮)是固体。