四级大一能考吗

年彦Np

四级大一不能考。

报考资格

1.全日制普通高等院校和成人院校的本科、专科在校生,在籍研究生;

2.修完大学英语四级课程的学生可报考英语四级;

3.修完大学英语六级课程且英语四级成绩达到425分及以上的学生可报考英语六级。

单从报考资格来看,大一新生刚入学没多久,大学英语四级课程肯定是没有修完的,所以不能报考英语四级也正常。而且英语四六级的难度比高考英语难,为了提高通过率,学校也会让同学们准备充分,磨好刀再上战场。

还有个原因,报考英语四六级的人数较多,考场位置供不应求,为保证高年级学生能报考成功,早日通过四六级,所以会限制大一新生报考。

部分大一新生能报考

有的高校是允许部分大一学生报名的,如果你的高考英语成绩或者大学里的英语成绩好是可以报考英语四六级的,翻转英语君大一那会,我们辅导员就说高考成绩在120分以上就可以报考英语四级。

不过,随着新生的英语水平越来越高,有些学校考虑到提早通过英语四六级就会有更多时间进行其它课程学习,所以并不禁止大一全体新生报考。

具体的还是要看自己学校安排。

大一不能报考的同学也不要气馁,要好好准备。不然年级越高,英语水平有所下降,考的次数越多。