海带属于草类植物中的()。

lm9626

关于海带属于草类植物中的什么介绍如下:

1、海带,是一种在低温海水中生长的大型海生褐藻植物,属海藻类植物,可以适用干拌烧,炖,烧等烹饪方法。褐藻纲,海带科。孢子体大型,福色,扁平带状,最长可达20米,分叶片,柄部和固着器,固着器旱假根状,叶片为表皮,皮层和髓部组织所组成,叶片下部有孢子毒,具有黏液腔,可分泌滑性物质。

2、固著器树状分支,用以附著海底岩石。生长干水温较低的海中。中国北部沿海及浙江,福建沿海大量裁培。富令褐藻胶和碘质,可食用及提取碘、褐藻胶、甘露醇等工业原料。其叶状体可入药。

3、海带,海藻类植物之一,是一种在低温海水中生长的大型海牛褐蓬植物,属干褐藻门布科,为大叶藻科植物,因其生长在海水,柔韧似带而得名。海带是一种营养价值很高的蔬菜,同时具有一定的药用价值。

4、海带的享调方法很多,如海带炖排骨,海带烧肉,肉丝海带,海带汤,凉拌海带丝等。分类信息褐藻门,褐藻纲(本门仅此一纲)、海带目,海带科,海带属。