高三最后2个月怎么逆袭

可爱修勾立大功

高中最后两个月逆袭方式如下:

1、保持良好的心态

考前对学生来说保持良好的心态很重要,有的学生看到成绩不理想,心里就会下意识的恐慌,一旦心态不稳,那以后的成绩只能一次比一次差,所以学生要保持一个良好的心态,距离高考还有一段时间,一次成绩证明不了什么。

2、找到短板逐一突破

在每一次考试之后,哪一科目的成绩,哪一科有难度,哪一科不稳定都可以见分晓,可以找到弱项逐一突破,要制定一个学习计划,并且针对知识的薄弱点,进行突破,尽可能地提高分数。

3、跟紧老师的复习进度

如果学生没有很强的自学能力,那老师带领复习的时候,最好是跟着老师的进度。在上课时,认真听讲,跟紧老师的思路,背熟课本,尤其是课本上的知识点,古诗词、数学公式、物理概念、英语单词等。

4、整理错题

当看到一道题并且用心做了之后,特别是错题,整理好错题相当于加深记忆,将潜意识记忆力纠正回来,避免考试的时候遇到类似的题目还会算错。

高考考试注意事项:

1、提前查看考场

高考前一天一定要熟悉考场路线,最好实地查看,防止意外发生,比如堵车或走错考点等,通过考察通往考场所在地的交通线路,选择路程最短、干扰最少、平时最熟悉的路线,考试期间最好不要随意变换路线和交通工具。

2、备齐考试用品

最重要就是准考证和身份证,一定要保管好,备齐2B铅笔、蓝(黑)颜色的钢笔、0.5 毫米黑色中性笔、直尺、圆规、橡皮、饮用水等物品,还可以带一个手表,合理安排时间。

3、仔细检查试卷

按照平时考试养成习惯的大致顺序,来安排做题,拿到试卷后要立即检查试卷和答题卡有无漏印或错印,并利用分发试卷那五分钟时间,来做本堂考试的总体规划。