水是人体中含量最大的营养素。

33不要哭了哦

水是人体中含量最大的营养素。这句话是正确的。

水是人体中含量最大的营养素,营养素是人体从外界物质摄取的物质,可以维持人体的生长发育和生理机能,人体所需要的营养素分为六大类,分别为蛋白质、脂类、碳水化合物、维生素、矿物质和水。水是人体必需的一种营养素,也是人体最重要的组成成分,分布在细胞液、细胞和身体的固态支持组织中,参与机体营养的输送和代谢,维持消化吸收功能,同时对关节和器官等有润滑作用。

人体的血液大部分由水组成,可以促进人体的新陈代谢,促进人体细胞生长,对于维持体内电解质及渗透压平衡有重要作用。水的摄入与排出必须保持平衡,否则容易引发疾病。当人体缺水,体内水分较少,血液变得黏稠,血液循环也减慢,这样体内毒素无法正常排除,容易增加血栓、高血压的风险。如果人体每天饮水量过多,也会造成电解质不平衡、水中毒及水溶性维生素流失等问题。

水分的排出途径分别包括:

1、经肾脏排出,人体每天约产生1500毫升尿液。

2、经汗液排出约为500毫升,受体温影响比较明显。

3、经呼吸排出约为350毫升。

4、经肠道排出,每天通过粪便排出体外的水分约为150毫升。