大学生创业补贴申请条件

奉律师普法

学生创业补助金申请条件:1.在本市普通高等学校、职业学校、技工院校学生(在校及毕业5年内);2.出国(境)留学回国人员(领取学位证5年内)。功创业(本市领取营业执照或其他法定机构注册登记,本人为法定代表人或主要负责人),正常经营6个月以上的,每户给予一次性创业资助5000元。

一、一次性创业资助补贴

补贴申请条件:

1.在本市普通高等学校、职业学校、技工院校学生(在校及毕业5年内);

2.出国(境)留学回国人员(领取学位证5年内)。

补贴标准:

以上人员成功创业(本市领取营业执照或其他法定机构注册登记,本人为法定代表人或主要负责人),正常经营6个月以上的,每户给予一次性创业资助5000元。

二、租金补贴

补贴申请条件:

1.在本市普通高等学校、职业学校、技工院校学生(在校及毕业5年内);

2.出国(境)留学回国人员(领取学位证5年内)在本市租用经营场地创办初创企业并担任法定代表人或主要负责人的,可申请租金补贴。

补贴标准:

租金补贴直接补助到所创办企业,每户每年4000元,累计不超过3年。

三、创业带动就业补贴

补贴申请条件:

1.在本市普通高等学校、职业学校、技工院校学生(在校及毕业5年内);

2.出国(境)留学回国人员(领取学位证5年内)。

补贴标准:

以上人员在本市自主创业,吸纳毕业2年内在本市或广州市生源高校毕业生,并与招用人员签订1年以上劳动合同,依法参加为招用人员购买连续缴纳3个月以上社会保险。按初创企业招用人数给予创业带动就业补贴,招用3人(含3人)以下的按每人2000元给予补贴;招用3人以上的每增加1人给予3000元补贴,每户企业补贴总额最高不超过3万元。

四、创业企业社会保险补贴

补贴申请条件:

毕业学年起3年内自主创业在本市领取营业执照或其他法定机构注册登记并正常经营的在本市高校毕业生。

补贴标准:

按本市现行社会保险缴费基数下限和缴费比例,给予最长不超过3年的养老、失业、工伤、医疗和生育社会保险补贴(个人缴费部分由个人承担)。

本文仅代表作者观点,不代表百度立场。未经许可,不得转载。

来自云学网络

相关店铺

四川弘道经理学院

4.515人感兴趣

环境优雅

服务热情

价格公道

大家还在看

致富2021年热门致富项目榜首-开网店!

上海店宝宝电子商务 广告

2023最新好项目,国外CPA广告联盟美刀结算,简易上手

莆田市荔城区丽恩信.. 广告

个体工商营业注销代办,58同城,先办后收费!

58同城 广告