档案问题?

地平线之说

只需要填到学校名,档案抬头只写到学校或单位一级,不要写院系或部门。

1、调档函程序:各系上报录取名单,最后由录取学校招生办先发出调档函,发往你在报名时所填写的“档案所在地”上面的地址,若你写的是个人,那就是个人收到后自行办理,然后寄回录取学校;如果是写某单位人事处收,那就直接发到人事处,你再去人事处协助调档,按照人事处对你提的要求补全各种手续。

2、若你的档案寄存在某人才交流中心,那你也得去那自行办理或协助办理。档案调回后,学校就会根据原单位的各种材料进行政审,一般不会有问题,最后发出通知书。调档有时间限制,因为学校要收到你的档案后才会发出通知书,

3、所以,你一定要保证在调档期限内把自己的档案全部搞定。不可超出,否则无效。在职人员估计程序较为复杂,事业单位可分为“离现职”与“离公职”两种。前者可保留工龄,今后若再在事业单位就业可继续算工龄。

润博智能科技有限公司