室内空气污染物甲醛超标0.5可以入住吗

蓝莘环境检测技术(上海)有限公司 2023-08-27
室内甲醛检测选择蓝莘环境检测技术(上海)有限公司,蓝莘环境检测是一家专业从事工程质量检测、室内空气检测、公共场所卫生检测、水质检测、废水检测等综合性检测技术服务公司。想了解更多详情,欢迎来电详询!
我爱学习112

室内甲醛0.5是不可以入住的,国家标准是0.08mg/m3。甲醛污染无时无刻的危害我们的身心健康,甲醛可使人体细胞蛋白质、对视球视网膜有较大损害、嗅觉异常、刺激过敏导致肺、肝及免疫功能异常。

最好的办法是马上处理:

1、甲醛超标分严重情况,国家标准是0.1,买个甲醛测试盒检测一下。

2、放些活性炭包、环康的纳米除醛酶吸收着。

2、严重的话,用些净化器净化都是有帮助的。

3、保持通风状态。

中毒症状

1、轻度中毒:明显的眼部及上呼吸道粘膜刺激症状。主要表现为眼结膜充血、红肿,呼吸困难,呼吸声粗重,喉咙沙哑、讲话或干涩暗哑或湿腻。中毒者还能感受到自己呼吸声音加粗。轻度甲醛中毒症状的另一个具体表现为一至二度的喉咙水肿。

2、中度中毒:咳嗽不止、咯痰、胸闷、呼吸困难及干湿性破锣音。胸透X光时肺部纹理实质化,转变为散布的点状小斑点或片状阴影,即为医学上的机型支气管肺炎;喉咙水肿增重至三级。

3、重度中毒:肺部及喉部情况出现恶化,出现肺水肿与四度喉水肿的病症,血气分析亦随之严重,为重度低氧血症。

以上内容参考:百度百科-甲醛

蓝莘环境检测技术(上海)有限公司