工作中怎么才能让领导看得见

乾旋0f4
一、积极向领导请示任务
首先需要积极向领导请示任务。在领导分配任务后,可以适当提出问题、确认任务目标,表明自己的决心并请求领导给予指导。这样可以让领导了解你对工作的认真态度,并且知道你的工作进展情况。
二、及时汇报工作进度
其次,及时汇报工作进度也是很重要的。在工作过程中,多与领导沟通、交流,及时向领导汇报工作进展情况。这样可以让领导了解到自己的工作状态、工作成果,让领导在整个工作过程中都能够关注到你的工作进展,从而提高领导对你的评价和认可。
三、保留工作成果并记录
最后,保留工作成果并记录也是必不可少的。在工作中,不仅要完成任务,还要保留工作成果。这样可以让领导更直观地了解到你的工作结果,同时工作成果也可以作为自己以后的资料存档。此外,对于工作情况的记录也是很重要的。记录工作情况可以让自己更清晰地了解到自己工作过程的成果与不足,有助于自我总结和提高。
4.宁可备着不用,不能用的时候没有
领导突然间有个想法,与你沟通,你虽说你平时做事不少,但领导问的事情,你从来都没考虑过,那肯定接不上话,搭不上茬,哪怕做了再多,在这个时候也难体现。
许多事情都是在平时工作的思考,如果想到了习惯性的记录,形成自己思维方式,或许一般用不上,可如果一旦用上,一定会让领导刮目相看。
这就像汽车备胎,平时用不到,如果出现问题了,备胎起到的作用就十分关键。这是引起领导关注最佳方式,哪怕层次不同,思考方式不同,但至少深思熟虑远比即兴聊效果要好得多。
在沟通中,完全可以说曾经做了哪些事情,有了这样的思考,不仅不显得突兀,还能博得领导好感。
5.交付成果是最佳的答案
工作做了很多,但没有交付成果,或者说交付成果欠佳,那么所有的努力,都会以被抹杀。职场是一个讲结果的地方,别被“没有功劳也苦劳”的想法所误导,“交付成果”才是判断的依据。
没有功劳,苦劳的存在感也会降低。看似每天加班加点,但业绩总是尾端,哪怕你再努力,领导一样视而不见。
哪怕看似事情做了不多,但是“交付成果”满意,领导也会关注到你的工作。人最怕的就是“劣质努力”,看似在做事,实则没效果。
有些人可能会说:“工作中怎么可能不犯错,都有成绩呢?”道理没错,但问题的关键在于“交付成果”是证明你工作能力的体现。
综上所述,想要让领导知道自己干了很多活,就要积极向领导请示任务,及时汇报工作进度,保留工作成果并记录。这些都是很实用的方法,可以让领导更加关注到自己的工作成果,从而提高领导对自己的认可,建立自己的职业形象。
北京连晓文化传媒有限公司_