配置j2me环境,下哪一个eclipse?

http://www.eclipse.org/downloads/这么多我该下哪一个啊?... http://www.eclipse.org/downloads/
这么多我该下哪一个啊?
百度网友b96710e
配置J2ME的eclipse的开发环境
1.下载安装工具

jdk-1_5_x 或jdk1.4.x
j2me_wireless_toolkit-2_2-ml-windows
eclipse-SDK-3.1 或 eclipse-SDK-3.0.x
eclipseme.feature_0.9.2_site

2.安装jdk并配置环境变量

按照JDK的提示来安装,安装完之后设置环境变量

假设我们的jdk安装在d:\jdk-1_5_0_04

JAVA_HOME =d:\jdk-1_5_0_04 (说明:安装路径)

CLASSPATH = .;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar (说明:设置CLASSPATH注意前面的.;别忘记了:))

最后在path中添加 %JAVA_HOME%\bin (说明:设置执行命令,注意:原先的path后面没有分号的话,必须在将%JAVA_HOME%\bin改为;%JAVA_HOME%\bin)

接下来我们可以测试一下jdk的安装配置是否成功.

编写HelloWorld.java文件,输入如下代码:

class HelloWorld
{
public static void main(String[] args)
{
System.out.println( "Hello World! ");
}

保存文件之后,输入javac HelloWorld.java 再输入java HelloWorld 如果你的屏幕上出现Hello World!那么,恭喜你,你的JDK安装成功了!

3.安装j2me_wireless_toolkit-2_2-ml-windows(简称WTK)

wtk安装很简单,按照提示安装即可。

4.将eclipse解压到任何位置即可,然后安装eclipse与wtk之间的调用插件.

5.测试J2ME,在eclipse中运行如下代码,如果出现hello world!,恭喜你,你的J2ME移动开发平台安装成功了!

import javax.microedition.midlet.*;
import javax.microedition.lcdui.*;
public class Hello extends MIDlet
{
private Display display;
public Hello()
{
display = Display.getDisplay(this);
}

public void startApp()
{
Form f = new Form( "测试 ");
f.append( "hello world! ");
display.setCurrent(f);
}

public void pauseApp()
{

}

public void destroyApp(boolean unconditional)
{

}
hohahevivi
Pulsar for Mobile Developers, 122 MB
很明显这个嘛
iiwan
建议使用Eclipse3.4有中文版,Eclipse好像有3.6版的不过不知道有没有中文版的.
bpkeg25
eclipse是一个非常著名的集成开发工具,其自身功能强大而易用。更为重要的是,软件本身是一个开放源代码的项目,由一个国际组织进行管理,很多大公司都是这个组织的成员,包括IBM和Borland等著名的软件开发商,事实上,eclipse本来是IBM开发的工具,是由IBM将其贡献给开放源代码社区的。正因为如此,任何人都可以免费获得eclipse开发环境,而不需要支付任何费用。
eclipse的另一个非常重要的特点是其提供了非常灵活的扩展能力,事实上,eclipse可以被称作一个开发平台,它提供了丰富的接口可以扩展其本身。eclipse本身是使用Java开发的,开发人员可以简单的按照其规范开发eclipse的插件,就可以在eclipse平台上增加更多的功能。大量的开发人员基于eclipse开发了插件,比如C++开发、UML设计、J2EE开发等都有相应的插件。事实上,包括IBM在内,很多大的软件公司基于eclipse开发了其自己的软件产品,这无疑得益于eclipse良好的结构。
同样,eclipse中也包含对J2ME支持的插件,而且不止一种。功能强大而且免费的J2ME插件是eclipseME,它的站点是。这个插件支持J2ME Wireless toolkit 1.x和2.x,支持MIDP 1.0和2.0标准,可以通过它来编辑jad文件,开发J2ME应用,还可以直接在eclipse中启动和调试J2ME程序,功能非常强大。
1)安装eclipse
Eclipse是一个集成环境,可以把各种版本的Java环境集成到其中,若要在Eclipse中开发J2ME程序,首先要安装Jdk,然后按装WTK,eclipse本身不需要特别的配置,只需要解压eclipse的下载包到合适的位置。注意:最好放在全英文的路径下(比如:d:\eclipse)。

图2-3 eclipse 可执行程序
在eclipse的安装目录下,可以找到eclipse.exe这个执行文件。在第一次运行eclipse的时候,只要JDK在系统路径中,eclipse就可以完成自身的初始化。
2)安装eclipseME插件
eclipse安装完成以后,需要安装eclipseMe工具,它的作用是将WTK和eclipse有效地结合起来,在eclipse下直接可以通过模拟器来运行各种J2ME程序。按照eclipse插件的安装模式,只需要将插件解压到eclipse的plugins目录下就可以了。
注意:不同的eclipseME版本对于eclipse版本有不同的要求,因此,开发人员需要仔细查看对应eclipseMe的版本和eclipse版本之间是否相符。这是因为eclipseMe和eclipse本身均处于比较活跃的开发状态中,时常有新版本推出,不同版本之间的细微差别可能会影响到eclipseME的正常功能。

图2-4 eclipseME安装
插件安装之后,需要重新启动eclipse,以载入插件。
3)基本的J2ME选项
安装好eclipseME之后,接下来就需要配置eclipse的J2ME选项。就是集成WTK的方法。
Eclpise的Window菜单中的Preferences子菜单,就包含J2ME的相关配置信息。

图2-5配置eclipse
选择Preferences,则弹出eclipse的配置对话框,其中就包含了J2ME的设置信息。

图2-6配置J2ME
在Wireless Toolkits上单击右键,将出现一个简单菜单,在初始设置时,就是增加WTK的功能。

图2-7添加WTK目录
加入所安装的WTK目录,那么eclipse的J2ME的开发平台就设置好了。由于CLDC/MIDP是可以灵活配置的,还可以创建使用其他设备的模拟器,具体做法请参考eclipseME的文档。
4)建立J2ME项目
使用eclipse建立J2ME项目,需要选择file→new→others→J2ME→J2ME MIDlet suite,然后填写项目的名字例如helloworld,单击按钮。

图2-8 步骤(一)
然后,就可以选择不同的MIDP版本,创建这个新的J2ME项目。建立新的项目之后,可以创建新的MIDlet,以便进行具体的MIDlet开发。

图2-9 步骤(二)
在J2ME中,可以选择合适的模拟器,并直接启动模拟器运行所编写的J2ME程序,也可以用调试模式运行,在集成环境中直接调试程序。一旦程序正确无误,通过打包eclipse还可以直接生成正确的Jar和Jad文件,用于发布整个程序。
用Eclipse打包。在Eclipse工具的左侧栏中的Package Explorer下面右键选中你的项目名,然后点击“J2ME”,最后点击“Create Package”。
在 项目目录\deployed 的目录下,就可以看见打包后的的JAD和JAR文件了。

推荐一个视频: