冰箱几档最冷?

生活常识爱分享

7档最冷。

冰箱温控旋钮一般有0-5档或者是0-7档,一般情况下,0档是停机档。5、6、7档是强制冷档位,打到强制冷档位时,压缩机不断运行,冰箱处于不停机状态。

冰箱在使用过程中,其工作时间和耗电受环境温度影响很大,因此需要在不同的季节要选择不同的档位使用,冰箱温控器夏季应开低挡冬季开高档。夏季环境温度高时,应打在弱挡2、3档使用,冬季环境温度低时,应打在强挡5、6、7使用。

扩展资料

冰箱使用注意事项

1、准备好保鲜盒和保鲜袋。保鲜盒可以防止串味,减少结霜现象。保鲜袋适合空间小的冰箱,冷冻室用的较多。

2、食材要做好分类。冷藏室要生熟分开、按温度分区使用。熟食可以放在上边两层,生食放在下边两层。

3、冷冻室温度调到零下18摄氏度以下,可以让食物品质更稳定。

东莞市依云制冷技术有限公司