如何增加一个人的自信?

小张情感日记

如何增加一个人的自信?

增强自信是一个自我认知、自我提升的漫长过程,并不能靠鸡汤或鸡血,给自己自我催眠。

只有理性的判断、持续的努力、科学的归因才能帮你建立真正的自信。

如何增加一个人的自信?

①持续的在自己能力圈边界附近做事,谨慎而聪明的选择所做的事情,尽可能做一件成一件,以良好的做事结果形成正反馈,不断强化「我行」的认知。

②学会赚钱,给自己足够多的安全感。

谈钱很俗,但成年人的世界,安全感都是钱给的。换言之,很多不够自信的人,其实就是因为没有足够的底气支撑。

③持续学习,不断扩大自己的能力圈。

能力圈越大,你就会遇到越多的「做一件成一件」事的机会。

如果能力圈太小,即使你非常聪明,会寻找自己的比较优势,可能机会也不多。在空耗心力的等待中,磨灭了锐气。

④持续学习不是盲目投入时间和精力,摸透某个领域的规律非常重要。

盲目投入时间和精力不一定会扩大你的能力圈,你必须找到科学的方法,加上持之以恒的练习才能有所成。

⑤谨慎聪明的选择自己投入精力去做的事情。

你必须得承认,有些事情,我们投入了大量的精力和资源,却还是做不好。

如果有选择的话,我建议你选择自己能做好的事情。

⑥用持续的成功建立正反馈,让自己的自信不断增长。

遵循了以上几条原则,你应该能取得更多的成功。让这些成功不断浇灌滋养你的自信,直到它长成参天大树。