组建一个局域网的详细步骤

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

硬件:网卡和媒体、网络工作站、网络服务器、网络连接器;软件:服务器操作系统、网络服务软件、工作站重定向软件、传输协议软件。

局域网由网络硬件(包括网络服务器、网络工作站、网络打印机、网卡、网络互联设备等)和网络传输介质,以及网络软件所组成。

它可以通过数据通信网或专用数据电路,与远方的局域网、数据库或处理中心相连接,构成一个较大范围的信息处理系统。局域网可以实现文件管理、应用软件共享、打印机共享、扫描仪共享、工作组内的日程安排、电子邮件和传真通信服务等功能。

扩展资料:

使用局域网的优点:

1、安装便捷:

在网络建设当中,施工周期最长、对周边环境影响最大的就是网络布线的施工了。在施工过程时,往往需要破墙掘地、穿线架管。

而WLAN最大的优势就是免去或减少了这部分繁杂的网络布线的工作量,一般只要在安放一个或多个接入点设备就可建立覆盖整个建筑或地区的局域网络。

2、使用灵活:

在有线网络中,网络设备的安放位置受网络信息点位置的限制。而一旦局域网建成后,在无线网的信号覆盖区域内任何一个位置都可以接入网络,进行通讯。

参考资料来源:百度百科-局域网

    • 八戒财税
    • 知识产权
    • 八戒服务商
    • 企业需求
    • 数字市场
云屋科技