租房时可以讲价吗

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

买房定金算房款总价吗

买房定金指的是在合同订立或在履行之前支付的一定数额的金钱或替代物作为担保的担保。很多人对于买房定金的问题有所疑惑,买房定金算房款总价吗?
1、买房的时候,确定好房源,正式签订购房合同的时候,需要交纳首付款,这时之前所交的定金是计算在首付款内的,也就是算房款总价。
2、根据我国民法的有关规定,定金是具有预先支付性的法律特征。也就是说,只有在合同成立后,未履行前交付,才能起到担保的作用。
所以一般情况下,购房者在选定房子之后,会与开发商签订一个购房定金合同,缴纳一定数额定金,等到签购房合同时,要缴纳首付款。
3、一般情况下,定金是在签认购书时交纳,首付是在签合同时交纳,,但是在签合同的时候,定金也是要包括在总房款之内的,一般是包含在首付款内。
以上就是关于买房总价的相关内容,希望能对大家有帮助!