假设要用2K*4的RAM存储芯片,组成8KB的存储容量,需要多少芯片?

要过程谢谢初学者该存储器需要多少片2K4位/片的存储器芯片... 要过程 谢谢 初学者
该存储器需要多少片 2K 4位/片的存储器芯片
匿名用户
RAM
1,随机存取存储器(RAM):
中的计算机的结构的组合物,存在存储器的一个非常重要的部分。内存是用来为计算机存储程序和数据组件,带记忆,有记忆功能,以保证正常运行。许多类型的存储器,根据其用途,可分为主存储器和辅助存储器[或内部存储器和外部存储器],主存储器被称为存储器。存储器起着计算机的一个重要的角色。存储器通常用于半导体存储器单元。
因为RAM是其中最重要的记忆之一的内存,所以我们通常只需要调用内存。
内存来存储那个地方,当我们使用WPS处理文档,例如,当你在键盘上敲入字符,它存储在内存中的程序和数据,当您选择保存在内存中的数据会存储在硬盘(磁)盘。
RAM要么是阅读,你也可以写数据。当机器关闭时,存储在其中的数据就会丢失。我们通常购买或升级的内存用于计算机内存,内存(SIMM)是RAM歧管以及插在计算机的内存插槽,以减少RAM集成块占用空间小的电路板。目前,市场上的128M /条普通内存,256M /条,512M /条。

2,SDRAM(同步DRAM):同步动态随机存取存储器。电流168行的64位存储器带宽基本上使用SDRAM芯片,3.3V电压,高达7.5ns的存取速度的工作电压,并且EDO内存是最快为15ns。 CPU和RAM具有相同的时钟频率控制,使RAM和CPU外频同步,取消等待时间。因此,该传输速度比EDO DRAM快。
3,视频格式,由Real公司推出的,你可以真正发挥作用。
RAM内存速度的芯片速度

RAM内存芯片比ROM芯片速度更快,但慢于缓存

动态RAM的优点和静态RAM
缺点和静态RAM是由该触发器要记住的信息;动态RAM是由电路记住信息的MOS栅极电容。由于电容器上的电荷会泄漏,你需要给补充时间,所以你需要设置动态RAM刷新电路。但动态比静态RAM的RAM,高集成度,低功耗,并且因此降低成本,适用于大容量的存储器。因此,主存储器通常是动态RAM,和超高速缓冲存储器(高速缓存)使用静态RAM。此外,也可用于在存储卡,如声卡和CMOS器件,该器件充当一个固定的或保存的程序和数据的高速缓存。
华北工控
一剑出血

8kB = 8k×8bit
因此需要8k×8÷(2k×4) = 4×2 = 8 pcs