暑假兼职简历怎么写

懂视生活
摘要:暑假兼职是很多大学生都会选择的工作,很多公司也会在网上发布一些兼职工作,对于一些比较正规的公司,招聘兼职都会要求投简历,面试等步骤,那么暑假兼职在投递简历时该怎么写?首先要突出过去的成就,其次履历表上的资料必须是客观而实在的,另外履历表切忌过长,应尽量浓缩在三页之内。下面就具体看下暑假兼职简历的写作技巧及岗位工作经历怎么写的案例。暑假兼职简历怎么写
暑假兼职简历可以是表格的形式,也可以是其他形式。兼职简历一般应包括以下几个方面的内容:
1、个人资料:姓名、性别、出生年月、家庭地址、政治面貌、婚姻状况,身体状况,兴趣、爱好、性格等等;
2、学业有关内容:就读学校、所学专业、学位、外语及计算机掌握程度等等;
3、本人经历:入学以来的简单经历,主要是担任社会工作或加入党团等方面的情况;
4、所获荣誉;三好学生、优秀团员、优秀学生干部、专项奖学金等;
5、本人特长:如计算机、外语、驾驶、文艺体育等。
兼职简历应该浓缩大学生活或研究生生活的精华部分,要写得简洁精练,切忌拖泥带水。简历后面,可以附上个人获奖证明,如三好学生、优秀学生干部证书的复印件,外语四、六级证书的复印件以及驾驶执照的复印件,这些复印件能够给用人单位留下深刻的印象。
暑假兼职简历写作要点
1、首先要突出过去的成就。过去的成就是你能力的最有力的证据。详细把它们写出来,会有说服力。
2、履历表切忌过长,应尽量浓缩在三页之内。最重要的是要有实质性的东西给用人单位看。
3、履历表上的资料必须是客观而实在的,千万不要吹牛,因为谎话一定会被识破。要本着诚实的态度,有多少写多少。
4、和写求职信一样,资料不要密密麻麻地堆在一起,项目与项目之间应有一定的空位相隔。
5、不要写对申请职位无用的东西,切记!
兼职岗位工作经历怎么写
案例一:
工作时间:2017-07到2017-08
公司名称:简历本信息科技有限公司|所在部门:|所在岗位:兼职助教
工作描述:
1、前期与主讲老师保持沟通,对接上课事宜。
2、了解这期课程的所有流程内容。
3、每次上课前准备好教室及本次课所需要的器具。
4、课前通知学员上课时间,地点。
5、安排人员课前签到。
6、协助课堂中教学。
7、课程期间,学员任何问题进行协助和解答。
8、后期学员维护。
案例二:
工作时间:2010-03到2011-07
公司名称:简历本信息互动有限公司|所在部门:|所在岗位:兼职英文SEO
工作描述:
1、根据公司的整体规划,负责链接的编辑及发布,完成分配的任务。负责公司的英文B2C外贸电商网站的对外推广(外链建设),快速提高网站在Google、Bing、Yahoo等主流搜索引擎排名,通过撰写英文推广文案在一些国外的网站资源上发布公司网站链接,达到提高公司网站在Google、Yahoo等主流搜索引擎排名的目的。
2、负责B2C电商网站外链的建设以及维护,负责英文网站的英语博客更新、论坛签名、提交目录书签等。
3、负责公司英文B2C网站推广,在国外主流社区,论坛,博客对公司进行整体营销推广。
4、工作积极,有事业心、团队合作精神,有一定的链接工作经验和互联网资源。