办公室工作真的那么好吗?

我是认真的忽悠
对于很多人来说,办公室上班可以带来一份稳定的收入,还能享受公司提供的各种福利和保险等待遇,看上去很体面。
但是,实际上在办公室上班也存在很多的问题和挑战。例如,需要花费很多时间和精力在上下班的路途中,经常需要面对拥挤的地铁和公交车,往返办公室的时间成本很高。

有些职业因为特殊的要求不得不在办公室上班,或者铁定的环境中上班,比如学校,比如医院,比如宾馆等等类似这样的工作都是需要有指定的工作场所。

而其他的岗位,比如跑外的销售人员,对于他们来说体面完全取决于自身,毕竟他们长时间不怎么在自己的办公室,办公室体面到什么程度跟他们也没什么关系,只要把自己的个人形象打理好,让客人看着舒服,客人是不太关心你的办公室到底如何!多数人在同等薪资条件下多数会选择在办公室这类的工作环境,甚至稍微给的薪资第一点也愿意在办公室工作!很简单,谁不愿意在干净整洁的环境中工作,倒并不是绝对意义上的体面!否则哪来的那么多去国外务工的人员,离家远、语言不通,工作辛苦,虽然包吃住,但吃什么住啥样自己还不清楚么,所以,在生存和生活面前,体面重要还是肚子重要。

可是,有些东西并不是真的你个人能够决定的!
比如你去做看上去体面可工资又低的工作,总有不良人会说:“你看整天穿的人模狗样的,其实根本不挣钱!”你要是干一个外边不光鲜但是挣钱不少的工作。
总之,你身边总有那么一类人不论你做什么都是错的!所以,还是那句话,你的体面是给别人看的,还是你自己觉得你就该是这样的!毕竟面子这个东西都是自己挣的,不是别人给的!对于很多人来说,办公室上班可以带来一份稳定的收入,还能享受公司提供的各种福利和保险等待遇,看上去很体面。
但是,实际上在办公室上班也存在很多的问题和挑战。例如,需要花费很多时间和精力在上下班的路途中,经常需要面对拥挤的地铁和公交车,往返办公室的时间成本很高。

有些职业因为特殊的要求不得不在办公室上班,或者铁定的环境中上班,比如学校,比如医院,比如宾馆等等类似这样的工作都是需要有指定的工作场所。

而其他的岗位,比如跑外的销售人员,对于他们来说体面完全取决于自身,毕竟他们长时间不怎么在自己的办公室,办公室体面到什么程度跟他们也没什么关系,只要把自己的个人形象打理好,让客人看着舒服,客人是不太关心你的办公室到底如何!多数人在同等薪资条件下多数会选择在办公室这类的工作环境,甚至稍微给的薪资第一点也愿意在办公室工作!很简单,谁不愿意在干净整洁的环境中工作,倒并不是绝对意义上的体面!否则哪来的那么多去国外务工的人员,离家远、语言不通,工作辛苦,虽然包吃住,但吃什么住啥样自己还不清楚么,所以,在生存和生活面前,体面重要还是肚子重要。

可是,有些东西并不是真的你个人能够决定的!
比如你去做看上去体面可工资又低的工作,总有不良人会说:“你看整天穿的人模狗样的,其实根本不挣钱!”你要是干一个外边不光鲜但是挣钱不少的工作。
总之,你身边总有那么一类人不论你做什么都是错的!所以,还是那句话,你的体面是给别人看的,还是你自己觉得你就该是这样的!毕竟面子这个东西都是自己挣的,不是别人给的!
世服宏图Servcorp