软件编程可以自学吗

千锋IT教育 2022-09-21
做任何事情,都是可以自学的。但如果你是行业新手,不管你是做什么最快的提升方式,就是找个师傅,找个老师带你。千锋教育就有线上免费的软件开发公开课,。千锋官网每日更新最新软件开发基础知识内容,巩固日常学习中的基础技能。更有免费的软件开发视频教程帮助学员快速学习。当然现在资讯比较发达,我们可以通过很多平台,获得视频文档、书籍。但这要看我们学什么,如果是作为业余爱好,或者是这个技术比较简单,我们看视频自学也无所谓。但是软件开发,在我们所接触到的技术中,学习周期长,学习难度大,一个本科或大专的学生,即便是计算机相关…
猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

可以自学,不过要给您几条建议:

1自学时间是否能够保证, 比如每天5小时以上。 如果每天就1小时以内,因为知识量比较大,你的学习周期就会很长,大多数这种情况下会放弃,因为获得不了反馈,也就没有成就感。

2目前的工作会不会有严重加班,或者压力大的情况。如果有,也会造成你的学习中断。

3身边有没有编程行业从业者,因为学习过程遇到各种各样的问题,如果没有人指点一下,次数过多,会有严重挫败感,容易放弃。 一定要找一个引路人,偶尔帮你,给你解答或者鼓励。

4立即开始减少生活开支,攒钱。 因为转行穷三年的老话是对的,有很多不确定性。

5 进入编程行业的前3-5年做好加班和长期学习的准备, 如果只是觉得工资高,就冒然转行的话,当你发现,工资高是要付出代价的, 那么你再怎么办呢?

6 如果还没开始工作,建议先完成学业,或者参加培训,身边没有一个好的学习环境,极容易半途而废!自学需要强大的学习力和自制力!

希望我的建议对你有所帮助,望采纳!

    • 八戒财税
    • 知识产权
    • 八戒服务商
    • 企业需求
    • 数字市场
千锋IT教育