c语言如何编写界面程序

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

一、C语言中要做图形界面,首先需要设置为图形模式,确定显卡类型,对屏幕进行初始化等等。

二、相关的函数如下:

1. detectgraph() 显示卡检测函数

2. initgraph() 图形初始化函数

3. getdrivername() 获取图形驱动程序名的指针

4. getgraphmode() 获取图形模式函数

5. getmoderange()获取模式值范围函数

6. getmaxmode()获取最大显示模式函数

7. getmodename()获取显示模式名函数

8. graphdefaults()图形设置复位缺省值函数

9. setgraphmode() 设置图形模式函数

10. restorecrtmode() 恢复文本显示模式函数

11. graphresult() 图形操作结果函数

12. grpaherrormsg() 图形错误信息函数

13. setgraphbufsize()设置图形缓冲区大小函数

14. setactivepage() 设置可输出显示页函数

15. setvisualpage() 设置可见显示页数

16. closegraph()关闭图形模式函数GTK+去这本书的pdf看看吧GTK+2.0编程范例QT啊 不过安装QT环境有点复杂貌似QT是C++, GTK是C.......C语方下可以在文本模式下作出,也可以在图形模式下画出,用的是一些扩展库,就是说不是C标准库,下面给一个框架,不知道建不建议学,感觉过时了,看你自已的兴趣了,感兴趣下了功夫肯定能学好,因为它根本就不难,只不过用了些非标准库的所谓高级函数而已

    • 八戒财税
    • 知识产权
    • 八戒服务商
    • 企业需求
    • 数字市场
MarsCode