骨骼动画和帧动画导入unity3d的区别

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

unity3d 4.0以后用的mecanim也启用了navmesh寻路;

mecanim处理转弯之类的行为时一般是程序和动画结合让动画更生动自然。这样一般会有转弯动画,另外采用阻尼的思路,让动画更加平滑过渡;

官方的mecanime例子中的Locomotion.cs比如:

public float m_ = 0.3f;

float= direction / m_;

m_Animator.SetFloat(m_, , , Time.deltaTime);

m_Animator.SetFloat(m_DirectionId, direction, , Time.deltaTime);

上面的m_/m_上是阻尼参数;如果动画有抖动可以这个数稍稍设高一点,这样不会那么容易变化幅度大,这两个参数经常作为转动的重要参数,切换动画一般用它作判断。