请教:这部电影叫什么名字:有一部二战时期的影片,我不记得影片的名字了。影片的大概内容是:在一个寒冷冬 5

有一部反映二战时期的影片,我不记得影片的名字了。影片的大概内容是:在一个寒冷冬天,德军侵占了欧洲某国被积雪覆盖的小山村。小山村的男人们都勇耀的加入了抵抗德军的队伍,村里只... 有一部反映二战时期的影片,我不记得影片的名字了。影片的大概内容是:在一个寒冷冬天,德军侵占了欧洲某国被积雪覆盖的小山村。小山村的男人们都勇耀的加入了抵抗德军的队伍,村里只留下了妇幼老弱。一名带着两个孩子的留守少妇是位医生,她被迫为德军的伤员疗伤,只能将两个年幼的孩子寄托在孩子的爷爷处。当地的村民以及孩子的爷爷不能理解和原谅她为德军伤员治疗伤病的行为,因此而鄙视和疏远她。她内心的孤独与痛苦无处诉说,此时德军的一位有着反战情绪、极富正义感和同情心的年轻军官对她的遭遇产生了同情,继而爱上了她。她的丈夫由于承受不了战争的血腥与残酷而当了逃兵。在一个漆黑的夜里偷偷地潜回了村中。当他从亮着灯光的窗外发现自己的妻子与德国军官的恋情时,仇恨涌满了胸膛。他潜入了后院中马厩的阁楼上等待着报复的时机。当德军军官走出房间时,他打伤了这名军官,并将他拖到了马厩的阁楼上。德国军官的失踪引发了德军的大搜捕。由于饥饿与寒冷他自己也病的很严重。他的妻子精心护理着这两个男人。为了生存,他们不得不自己制作了雪爬犁,她和年轻的德国军官在一个大雪纷飞的夜里,将丈夫的病体放在雪爬犁上,一起拉着他逃离了国境线。德国投降后他们仍被判处了投敌叛国的极刑。
这是我十年前在CCTV电影频道上看过的一部影片,它的确是一部二战时期的电影,我不记得它的名子了,很想再次看一遍。请知道和了解该影片的朋友们提供信息,谢谢了。
穿棉袄的人
大决战
为我偷一支铅笔
风飞凡plus
您的讲述让我对这部片子充满了期待啊。
aishuanger3344
这不是电影吧,我没有看过,但是我在一部小说看到过类似的内容。