电脑蓝屏是什么原因?如何解决?

百度网友3c5a68b

解决方法:
启动系统,进入BIOS(主板bios设置选项 【中英文对照表大全】),在BIOS的System相关选项里,将AHCI改为ATA或其它选项即可,保存设置,重新启动计算机。

注意:本方法仅适用于Windows XP / Windows 7系统。

关于蓝屏问题的主要原因:

1、蓝屏最常见就是内存问题:
用橡皮擦清理内存条金手指,清理机箱灰尘,清理内存插槽。

2、系统的硬件冲突造成的
我的电脑——点右键属性——硬件——设备管理器——检查是否存在带有黄色问号或感叹号的设备,如存在可试着先将其删除,并重新启动电脑。

3、系统问题
关闭一些不必要的程序启动和服务:
开始——运行——输入msconfig——启动 除了ctfmon和杀毒软件的程序,其它的勾去掉
另外,硬盘的碎片太多,也容易导致“蓝屏”的出现:打开我的电脑——C盘属性——工具——碎片整理 把所有的盘都整理一下。

4、病毒原因
如果电脑没有安装杀毒软件 去网上下载最新版本的杀毒软件 对系统进行杀毒和清除恶意软件。