想学游戏编程需要什么

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

制作游戏需要三类游戏设计师配合,包括:游戏策划、游戏美术、游戏编程。

制作游戏好比造航母,你想从策划、图纸、框架、建造、动力学等等,一个人全包那简直是天方夜谭,所以建议根据个人的兴趣爱好,主攻一个专业进行学习,下面分别介绍概括一下各专业主要学些内容和职责。

游戏策划是游戏开发团队相关产品设计方面的核心成员。主要工作是制定游戏玩法规则,编写游戏背景故事,游戏中的任务,设计游戏交互环节,计算游戏公式,以及整个游戏世界的一切细节等。

游戏美术是游戏制作的重要部分的,通过各种软件引擎和技术技巧,完成相应的部分游戏制作,包括:角色、UI、场景、道具、动画、特效等游戏中所能看到的一切画面都属于游戏美术。

游戏编程指利用计算机编程语言,如C编程语言、Python、C、java等,编写计算机、手机或游戏机上的游戏。目前流行的游戏编程语言为C编程语言,时下也流行一些跨平台的编程引擎,例如cocos2d-x、unity3D等,必须数学要好而且拥有很强的逻辑性,难度较大,所以不建议零基础朋友学习。

丝路教育游戏设计课程实现了前沿技术、项目从企业进课堂的完美呈现,将企业最新用人需求、不同年龄和不同基础求学者的学习需求作为教学的指导方向,学员在校期间接触国内外一线游戏项目实训,学成会有就业老师推荐游戏名企入职,直到学员满意为止。

如何学习制作游戏?课程是否适合自己?不妨先来试听体验一下课程吧:【点击申请免费试听!】