动漫制作中,原画师与动画师区别是什么

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

一、主次不同

1、原画师:原画师是相对于动画师而言,只是在大规模的动画片制作生产中应运而生,为了便于工业化生产,从而可以独立出来的一项重要工作。

2、动画师:动画师是主体,采用逐帧拍摄对象并连续播放而形成运动。

二、性质不同

1、原画师:是动作设计者,画成的稿件称为原画。

2、动画师:动画师是一种综合艺术,是集合了绘画、电影、数字媒体、摄影、音乐、文学等众多艺术门类于一身的艺术表现形式的人。

三、特点不同

1、原画师:作为原画师需要懂得运用photoshop和paint软件与电子手绘板来创作,熟练掌握电脑CG绘画语言、色彩原理,由传统绘画方式过渡到电脑绘画方式,最终理解游戏美术光影、色彩、材质表现技能。

2、动画师:凭借丰富的想象力,坚实的美术功底,并且懂得应用各种设计软件,对所要开发的产品市场能够有一个了解,进而设计出比较符合大众口味的高质量的产品。