平面设计有没有前途

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

平面设计师分两种,一是从艺术专业类学校毕业,着重于创意,视觉表现,学习电脑软件知识是为了辅助他的创作实现,比如用数码画笔在电脑里直接画画。

二是如你,喜欢电脑,从学习软件中接触设计,但缺乏美术和创新的经验和训练,擅长技术,实用性强,这是你的优势。各种设计公司、广告公司,印刷公司,多媒体公司等都大量需要你这样的员工,无所谓大小,你做好自己的工作即可。

大公司看中你的资历学识,天赋潜力,一旦录用会对你进行培训,这是小公司无法比拟的优势,只要努力进取,还可以晋升。待遇优厚,福利完善,有完整的职业生涯规划,甚至有心理咨询,除了上班下班,丰富的团队激励活动,娱乐等都有利于人的全面发展和成长。

小公司大多私营,比较急功近利,但录用简便,编制灵活,人际单纯,可以很快发挥你的才干,但对人综合能力要求高,工作压力大,对年轻人来说有点拔苗助长的感觉。

我就是设计师,这是我多年的经验和感受。去大公司还是公司,我觉得一是你的能力,更重要的是你的性格特征,好比老虎和鹿群,你自己想想吧,谢谢。撑不坏,饿不死的一个行业,就象旧时候的手艺人吧!光学过这些应用软件,大公司是不会要你的,应聘时千万不要一开口就讲我学过什么什么软件,这些软件不过是工具,跟设计水平是两回事,在没有设计基础的情况下最好能进可以进得去的公司,呵呵!一个平面设计师的建议!首先我要说的是平面设计是一个很不错的职业。

我想你也非常喜欢这个职业,就是没有足够的信心而已。

刚刚毕业的学生都有你这种感觉,无论他是学的什么,都会产生心理没有底气的感觉。因为大家都缺乏实际经验,当初我毕业时也是这种感觉。

你首先做的是需要鼓足勇气,相信自己,你将战无不胜。

我觉得在你面试时没有必要非得选择小公司或大公司。我想没有任何区别。对于你都是从头做起。压力都不会很小的。也许大的公司会能够更好的锻炼你必且大的公司管理制度也很健全,也许对你今后的跳槽会更有帮助。

只是建议,最后还是你自己做决定。

只要自己认为是正确的,有益的,就去做吧。最主要的是相信自己。做平面设计有没前途?

关键是适合不适合你?

还有你有没有设计的天赋和悟性?

你是否勤奋?

你在设计本身的水平积累的提高是因为你的热情和阅历,而你的收入是和这些密切相连的,所以,你有没有耐心?

我投身设计工作的时候,这行业并不被看好,我是对这行非常热爱才干的,当时的工资是300每月,带着不变的热情干到现在,14年了,总算混个小名堂,一年有15W,当然这时我也不是纯粹干设计了,企业的营销运作,生产工艺我早已了然于胸但走到今天这一步,我是吃了不少苦,打了多少退堂鼓;是设计这工作让我打开另一个天空,关键是,你准备好了吗?

其实,做任何一行,都是这个道理,有前途吗?就看你了!平面设计要有创意才有前途,没有创意也就谈不上了。

其实做什么工作都一样,关键于你的个人啊.还有主要掌握这些:1、掌握必备的平面设计软件比如photoshop、corldraw、pagemaker等。

2、学习色彩、构图等设计知识

3、留意欣赏别人的平面作品,从中获取灵感和体会。

4、找个广告公司多实践,光学不做是没有用的:)

ps:平面设计的路很难走!高手如云

想成为一个好的设计师,要发费很多的经力,如果文化知识,美术,创意。技术等等!加由吧!兄弟!找大一点的公司先从学徒做起,这是我本人的经验,我就是从小公司做起的,也是平面设计,但目前所学的东西根本就不多。

俺也是上了一年的电脑培训学校,感觉这个行业吧,总体来说,还行!就看你自己的造化和运气啦!