SQL数据库的备份(sql数据库备份还原)

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

如果一个公司每晚都必须执行多个备份任务,比如要备份SQL数据库、Exchange数据库、用户创建的文件,还有Web服务器,它们的备份顺序是什么呢?

如果不能同时备份的话,那么企业应该首先选择备份最容易被破坏的文件。比如,如果备份软件不允许打开要备份的文件,那么企业就应该首先备份用户文件。

按照这种逻辑,接下来就应该备份SQL服务器。尽管SQL可以在其运行的时候备份,但SQL服务器还同时要承担用户巨大的负载。另外,备份过程会抢占SQL服务器的I/O周期,所以最好是在非高峰期为其备份。

Exchange服务器可以最后备份,因为Exchange可以随时备份,即使在使用过程中,而且Exchange数据库具有相对较低的I/O需求,至少和SQL相比是这样。