怎么安装win10原版系统

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

进入BIOS,Security-Secure   Boot Control设为Disabled,Boot-CSM Support设为Enabled,(没有CSM选项的机型仅支持UEFI启动)按F10 保存,插入系统安装U盘,重启按ESC选择启动项 。开始引导镜像了:

1、选择语言、键盘等设置后选择:“下一步”:

2、点击“现在安装”:

3、安装程序正在启动:

4、在验证密钥的阶段,有密钥就直接输入,也可以暂时选择跳过:

5、同意许可条款:

6、选择“自定义”:

7、接下来进行分区 ,{Windows7需要点选"驱动器选项(高级)}

8、点击新建分配您C盘的大小,这里1GB=1024M,看您的需要来分配大小。

9、如果需要分配C盘为100GB,则为100x1024=102400,为了防止变成99.9GB,可以在102400基础上多加5-10MB,

这里我们直接把127GB的硬盘分为一个分区,点击新建后点击应用:

10、Windows会自动创建一个引导文区,这里选择确定:

11、创建C盘后,其中系统保留盘会自动生成,不用管它,做完系统后会自动隐藏此分区。接下来选择C系统安装的路径(C盘),点击下一步:

*如果自己分了很多区的话,千万不要选错安装路径哦。

12、正在复制文件和准备文件,接下来的一大部分阶段都是自动完成的:

13下图四个步骤都是自动完成的,接下来会自动重启:

14、10秒倒计时后,Windows将会自动重启,这个时候可以将U盘拔掉(防止U盘为第一启动项,又从U盘启动),也可以选择立即重启。

15、重启后Windows依然是自动加载进程的,期间会重启数次,正在准备设置:

16、准备就绪后会重启,又到了验证产品密钥的阶段了,有密钥就直接输入,也可以暂时选择以后再说(左下角):

17、快速上手的界面,选择使用快速设置即可。

18、稍等片刻,激动人心的时刻就要来了。

19、到这里系统差不多已经安装完了,接下来为这台电脑创建一个账户和密码,密码留空就是没有设置密码。

Windows安装的部分到此结束

深空游戏

作为Windows系统的终结者,win10系统也算是饱经磨难的,从最开始到现在,已经频繁经历了多次的升级更新,终于,在最近这段时间,微软越发的觉得win10系统已经够完美够完善了,自然的,不少用户也开始加入了win10系统的行列。下面,咱们就来介绍一下,如何安装win10原版系统?
1.把下载好的win10原版系统复制到U盘启动盘中
2.启动到U盘启动盘,一般都是开机时快速按几次F12选择U盘进入,具体看机型启动到U盘后选择一个pe按回车键进入
3.打开pe桌面的虚拟光驱图标,加载U盘里面 的win10原版系统
4.加载了虚拟光驱后就打开桌面的win系统安装(也可以从开始菜单找NT6安装),第一个选择框选择刚才加载的系统,打开sources这个文件夹,打开install.wim;
5.第二个选择要引导的盘,一般是C盘,我是安装双系统,所以有点区别;
6.第三个就是选择安装位置,一般也是C盘,我是安装双系统,所以选择不同。
7.选择好了就可以点击安装了,点击安装后下一步保持默认就可以了,在pe安装完了之后会提示重启,直接重启就可以了。
重启后会继续安装下去的,出现填写电脑信息的时候选择一下就可以了,很简单,完全安装好了之后就进入桌面了。
当然,大家在安装win10原版系统的时候若是遇到需要什么工具的话,也可以查询咱们的Win10正式版微软官方原版系统下载大全进行下载。