想买二手房但房东有贷款没还清怎么办?

借贷有风险,选择需谨慎
亦有所知

自己支付宝账户挂失,别人转账扫我收款码我还能收到钱吗?

支付宝挂失期间收款码是不可以再收款了,不过支付宝内别人直接给你转账的还是可以收到钱的,挂失期间就是收款码不能使用了,这个支付宝账号也不能支付自动支付的也不能支付的。

花呗借呗逾期好久了,1069发短信说上门,还有诉讼,是真的吗?

你好!如果你的花呗借款逾期三个月,支付宝方面当然会发短信说会安排催收人员来上门催收,这个肯定是真的,但是这个肯定不是暴力催收。

如果你继续不还清账款,会收到律师函,以及法院起诉的传票。建议你及时还款。

逾期还款是指超过花呗规定的最后还款期限,未及时足额将所消费款项存入指定账户的情形。还款日的主要作用是花呗用来判定持卡人是否有恶意透支倾向,以及判断持卡人的经济状况。

所以如果借款人在最后还款日后还款必然造成逾期记录,严重的会计入征信,这个记录可否今后从征信中更改,需要您进一步与花呗协商。

其实,网上法庭是真实存在的,它的全称是“互联网法院”,也是一种新的审理机制,是一种依托于互联网的诉讼平台,可以起诉、立案、举证、开庭、裁判,当事人不用线下来回跑就能在线完成诉讼。而且互联网法院也是具有真实法律效应的,据了解,它的受理案件多见于信用卡纠纷、民间借贷纠纷、网络购物合同等等,在杭州、北京、广州等多地都有互联网法院。

那么什么样的案件才会被互联网法院受理呢?

一般来说,都是上征信、大公司、正规公司旗下的网贷,比如说大家熟知的蚂蚁花呗、蚂蚁借呗、京东白条、京东金条等等,放款平台经多次催收无果后,又无法联系到将借款人,就会向互联网法院提起诉讼。

如果收到了起诉书应该如何应对?

第一步:先确认真假,如果真的被起诉了,法院是会打电话通知本人的,大家可在网上搜索或拨打114确认真假。同时,我们一定要认真法院传票,带有法院的鲜红公章且是法院邮寄的传票才是唯一具有法律效力的文件,如果收到催收人员发来的各种律师函、起诉书、逮捕令之类的通通都是假的。

第二步:如果真的被起诉,大家应该学会积极应诉,如果不应诉就等于放弃了为自己辩白的权利。而且我想说的是,网贷逾期被起诉到法院,其实对于借款人来说并不是一件坏事,实际上很多违规小贷都存在砍头息、高利贷的现象,如果起诉到法院,可以给借款人省下超过违规利率的利息费用。

第三步:不管上不上互联网法院,双方的借贷关系也是真实存在的,所以建议大家可以试着通过周全数据,这个公众号平台上查清自己的网贷逾期记录,然后主动与欠款机构取得联系,双方商定一份合理的还款计划,尽最大努力还清债务,这样就能从根本上避免被起诉法庭了。