小区旁边挖的竹笋能吃吗?

Bobo2275
小区旁边挖的竹笋,肯定不如林子里的竹子新鲜,但是经过处理应该可以吃。
刚挖的竹笋需要焯水之后才能吃,不然容易有涩味,做法如下:
1.把竹笋的外皮给剥掉,在剥干净以后,我们可以先把竹笋清洗一下,然后用刀把竹笋从中间切开。
2.准备一口锅,然后在锅中加入适量的清水。
3.等水烧开以后,把竹笋放入锅中,然后再加入适量的食用盐之后等水再煮开。
4.煮上10分钟左右的时间,就可以把竹笋捞出来了。
5.焯过水以后,把竹笋放在清水中浸泡即可。