外出住酒店有哪些安全问题需要注意?

小小云xyp

我认为最重要是要选择正规酒店入住,在旅途中,还需要注意以下几点:

1.外出旅行之前,别忘了带上自己的身份证,学生证。

2.住宿要到正规旅店,不要住“路边店”、“黑店”,即那些没有营业执照,或虽有营业执照,但管理不善,经营项目不符合国家规定的旅店。

3.保管好自己的财物,钱、票证及其他贵重物品要随身保管,一般行李可交旅店寄存处寄存起来。

4.睡觉时注意关好门,外出时锁好门。

5.现在有许多青年旅社出租床位,因其价格低廉,很受“穷游族”、“背包客”青睐。但往往一个房间里设了多个床位,需要与不认识的人同住一间房,住宿这类“多人间”既要注意文明礼貌,热情大方,又要提高警惕,不要轻信人言。

住酒店还应该注意什么,关乎安全

1、选择正规的酒店入住

一般情况下,我们选择酒店可以上网先看评论,选择评价较好的正规酒店。如果选择一些小旅馆,通常情况下尽量选择大学周边,小区附近的旅馆,这些地方的治安环境相对好一点,如果是比较偏僻,工地或者工厂周围的酒店旅馆,人员复杂安全隐患更多。

2、选择走廊拐角的房间

一般情况下,酒店旅馆的走廊都是安装摄像头的,主要是在走廊拐角附近安装。因此选择这里的房间就能够保证自己房间处于摄像头监控范围内,如果出现物品丢失,盗窃等问题,可以更好的协助警方解决问题,也是对自身安全的一种保障。

3、进房间先查摄像头

现在酒店出现针孔摄像头的事情实在是太多了,不得不警惕。一般情况下主要检查卫生间和正对床铺的电视机等位置,这些是较常出现的位置。还有一个方法可以打开王者荣耀的局域网对战,能够看到同处于一个无线网络下的设备。如果有可疑设备就要考虑针孔摄像头了。

4、注意公共用品清洁

酒店的茶壶,遥控器,都是最常使用的藏污纳垢之地,我们在进行入住的时候,对这些物品都应该格外留心,注意清洁之后再使用,这也是一种行之有效的措施,虽然很简单但是却很实用,日常居住的时候我们要注意。

5、注意酒店紧急出口所在方位

这一点不仅仅是在酒店,去任何陌生的公共场所,都应该注意这一点。如果突发火灾等意外,熟悉紧急出口的位置,能够帮助我们以最快最安全的路线逃脱,这一点也应该值得大家的注意。

或许很多人看了之后感觉,这些事情是不是有些小题大做了,自己只是住一个酒店,又不是去当王牌特工,那些糟心的事情怎么就会落在自己的身上呢?但是那些发现问题,引起纠纷的酒店住户,他们一开始都是这么想的,最终还是不了了之只能够当受害者。

根据现行法律,酒店对于住客的隐私问题是不负责任的,出了问题他们也可以甩锅,因此最好的方式还是我们学会自己保护自己,出门在外小心谨慎不会有错。