360查出来excel文档里有trojan.generic木马,是真的有木马么?

rt...360病毒查杀里查出来excel文档里有trojan.generic木马,是真的有木马么?觉得excel里有木马蛮奇怪的...... rt...360病毒查杀里查出来excel文档里有trojan.generic木马,是真的有木马么?觉得excel里有木马蛮奇怪的... 展开
jameshu5241
你好
不排除误报的可能,office可能感染宏病毒,为了安全起见,可以试试其他杀毒软件。建议重启电脑,按F8,进入安全模式,在安全模式下使用腾讯电脑管家进行全面的病毒查杀,由于在安全模式下,系统只加载部分核心驱动,可以彻底杀毒。
如果也检测出病毒,建议根据提示清理
希望可以帮到您,望采纳
腾讯电脑管家企业平台:http://zhidao.baidu.com/c/guanjia/
AiPPT
beautyfifthf
建议楼主下载安装腾讯电脑管家来进行杀毒,
重启电脑按F8进入安全模式--打开腾讯电脑管家--杀毒--全盘扫描--完成后打开工具箱--顽固木马克星--深化扫描--完成重启电脑就可以了
腾讯电脑管家应用了具有“自学习能力”的自研第二代“鹰眼”引擎,
业界首创将CPU虚拟执行技术运用到杀毒软件中,
能够根除顽固病毒、大幅度提升深度查杀能力,
并且大大降低了杀毒软件对用户电脑系统资源的占用率。
同时,沿用“4+1”多引擎架构保证了腾讯电脑管家病毒查杀的稳定性。
误杀率也极低,深受广大用户的认可。
花花花啊狸
没有什么最厉害的病毒 再厉害都是过去式了
为了电脑的使用安全,请不要关闭杀毒软件,防止中毒后电脑文件遭到破坏或者是帐号信息泄漏
做好电脑的防护才是最好的选择 可以给电脑下载个腾讯电脑管家 定期进行全盘查杀
1、首页体检,能扫描出你系统存在的诸多问题,包括系统漏洞等,你可以选择忽略货修复
2、杀毒扫描能轻松的帮你找出木马病毒,直接查杀下即可
3、电脑加速,会告诉你你的开机启动项有多少,哪些可以禁止启动,加快开机及运行速度等。
4、软件管理,需要什么软件直接在里面搜索下载安装即可,不用去网页搜索,有些网页是带木马的。
快速记忆资源库

可以有,图片里面都有可能有木马