12306可以提前多少天订票

米格爱教育

12306可以提前15天订票。

订票成功后,请务必按系统要求,在规定时间内到指定地点取票。购票人在12306网站成功申请到席位后,应当在45分钟内使用具备网上支付功能的银行账户支付票款,否则将取消预订席位,席位将被释放给其他旅客使用。

旅客如果在12306上面订了车票之后,因为某些原因没有办法准时的乘坐,那么这种情况是可以直接在上面申请办理退票业务的。要注意在线上购票的,在发车前30分钟以内想要退票,可能需要到线下车站进行人工退票。发车前改签的车票,且改签的列车还没发车的情况下,也是可以退票的,需要收取手续费。

12306订票注意事项

1、首先在订票之前要仔细的阅读网站首页的常见问题与铁路常识页面知识。

2、进行用户名注册通过邮箱激活后,在登录用户系统前要先下载首页最新动志栏上的根证书。若已经注册过的用户名则不需重复操作。

3、在网上订票,需要准备相关的资料。乘车人的有效身份证件号码、已开通的邮箱、现用手机号码、12306支持网上支付的银行卡或银联。

4、在乘车人信息中所填写手机号码的手机要保持正常开机和无停机的状态,以便用来接收订单信息。

5、进行网上支付前请安装常用的杀毒软件和安全软件对电脑进行全方面的病毒、木马查杀,确保网上交易安全。购票时要保证用来支付票款的银行卡内有足够的余额。