摄影师一般学几年能出

小嫣聊娱乐

摄影师根据学习能力强弱分为以下时间能出:六个月、一年或者两年、三年以上。

1、六个月

如果学徒的学习能力较强,那么一般只要学六个月就可以了。

2、一年或者两年

如果学徒的学习能力一般般,那么一般都要学个一年或者两年才能出师。

3、三年以上

如果学徒的学习能力非常薄弱,那么至少也要学习三年以上才可以出师。

摄影它是门技术,但同时也是门艺术。相对而言其它的技术来说,比较简单。学摄影完完全全就是看天赋。摄影学徒的学习时间是没有一个精确数值可言的。因为每个人的学习能力和实际情况都存在着很大的差异。但是,如果大家想要让自己的技艺更加精湛,就可以学个几年,但前提是要找一个技艺高超的师傅或者好的学校。

学摄影注意事项

1、学习器材的操作与控制器材

既然要学习摄影,那么一台基本功能的数码相机是必要的,功能虽然简单,但是一定要去了解各个功能与实际操作,当所有的相机功能都能顺畅的操作上手时,对于未来的拍摄,才能找出自己认为最好的拍摄手法。

2、学习看图

大多数的人看图的方式都是很拢统的看过去,就看喜不喜欢、Model漂不漂亮、身材够不够好、景色有没有很美、服装有没有很特别等等,但这是错误的方式,各位可以在这段期间尽量有空就去看看别人拍的图片。

3、学习构图与理论

当作品看得越多,在自己进入实际拍摄阶段的同时,也就开始需要学习更多的构图法则与相对的一些理论,市面上有很多这样的书籍,可以去学习模仿。在构图上的学习,有人会说那是不需要的,但那是一定要学的。