如何购买二手车

幸运的宝马汽车

购买二手车的放风有:从二手车代理处购买汽车,从二手车市场买车。

1、从二手车代理处购买汽车

从二手中介买车最大的好处就是省事。可以帮助一些小白买家梳理二手车交易顺序,出具一些汽车质量检测报告,可以帮助小白买家对车况做一个大致的判断。但是从二手中介买车的缺点也很明显,就是需要一定的服务费,一般也不能直接跳过中介去找车主。

2、从二手车市场买车

从二手车市场买车的好处是车源多,所以选择多。如果二手车市场足够大,甚至可以找到一些小众车型。从二手市场买车的缺点是砍价麻烦,有些车商为了促进交易会对买家过于热情,让人感觉不自然。

购买二手车的注意事项:

1、相关政策:比如限迁政策、汽车排放政策、小客车指标政策等。

2、购买渠道:正规的二手渠道更保障。

3、行驶里程:里程也可以造假。

4、鉴定是否为事故车。

5、鉴定是否为泡水车。

贵白0I6
第一步:车龄是关键
首先,如果想买二手车,建议买3年以内的车,无论是价格还是保值率都是最划算的。因为新车第一年的折旧率基本在裸车价的15%-30%之间,第二年根据车型不同基本在10%左右,第三年以后每年都比较平缓,基本在5%左右。另外,从另一个角度来说,3年后更容易卖出去,价格也相对合适。
第二步:这些地方一定要看到车辆。
第一招:检查外观。众所周知,一般发生重大事故的汽车都会在汽修厂进行翻新,外观很难修复到原来的水平。我们可以观察车身腰线是否一致。如果线路弯曲,缝隙不一致,那么这辆车就可能出大事故。此外,还可以查看大灯的新旧程度。如果发现两个灯罩的颜色不一致,说明这辆车的大灯被更换过。此外,还可以通过四块车窗玻璃和前后挡风玻璃的生产日期来判断玻璃是否更换过。
大部分人都不懂车,二手车行业水很深,推荐买之前找查博士检测一下再买车。
悟空查车

点我头像看简介,带您了解车况查询方法!专业查询【事故出险记录】、【4S维修保养记录】等,数据准确,秒出报告!一键排查事故车、泡水车、调表车、火烧车等恶劣车况!