3D网络渲染问题,总是出错_3d渲染出现错误怎么解决

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

出现错误的原因有很多。列举几个常见出错的原因。

1、模型过大,超出max的运算范围。模型过大,当你拖动模型的时候,每拖动一点,电脑就会计算下你拖拽后的模型面数,拖拽出现在视图中的面数过多,从而会出现错误。

2、模型空间内合并导入的模型带着过多的无用信息,从而导致出错。有时候你找到的模型可能是在原来一个场景中,被你孤立另存出来的,这时候如果将孤立另存的模型,直接合并进你的模型,原本该场景中的材质都会被合并进来,合并的多了,自然垃圾信息就会变多,从而容易出错。

3、软件与系统的兼容性差。有时候说不准,不同的版本对于同一台电脑兼容性存在差异,有时候在别的电脑上可以很好的运行,回到自己的电脑则兼容性较差,这种可能性也是存在的。

解决办法:

1、对于问题一,就需要自己在建模的技巧上好好练习,小场景无所谓,大场景、复杂的场景,就需要自己做好减面的操作了,面数少计算量就会降低。

2、对于问题二,需要你在合并之前,在模型被孤立之后,新建个文档,打开被孤立的模型,将无用的材质覆盖成默认的材质球,或者删除,摁shiftt,打开材质路径,将无用的材质路径删除,或者刷新掉。之后再保存,再在回到自己的模型合并进去。

3、对于问题三,这就需要多尝试几个版本,找到合适的了,不过此类问题相对较少,当决定换个新版本的时候再做对比吧。

个人观点,希望对你有帮助~^-^