多媒体技术常用的软件有哪些?都有哪些特点(多媒体软件主要分为哪四种类型)

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

Authorware!!!

(建议学好Adobe系列软件,用的人多)

以往使用的最多的软件有Macromedia的Director和Authorware,前几年市场上的多媒体光盘基本上都是这些软件制作的。现在Macromedia已经被ADOBE巨资收购了,而ADOBE一直是图像处理界的老大,最具代表性的软件就是大家熟知的PHOTOSHOP了。

近年主流的比较大众的当然是flash软件了,这个我想不用多解释了。

多媒体素材制作软件

文字处理:记事本、写字板、Word、WPS

图形图像处理:PhotoShop、CorelDraw、Illustrator

动画制作:AutoDeskAnimatorPro、3DSMAX、Maya、Flash

声音处理:SoundForge、AdobeAudition、goldwave

视频处理:AdobePremiere,AdobeaftereffectsUleadMediaStudio

引迈低代码