如何制作flash动画

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

flash动画由图像来和声音构自成,用到的素材就是这两大部分;图像素材:有位图,矢量图,有视频,透明flash效果,粒子效果等;声音素材:有原始歌曲,音乐,各种声音效果。另外就是控制部分,有按钮,AS脚本,特殊组件等。

Flash是美国的MACROMEDIA公司于1999年6月推出的优秀网页动画设计软件。它是一种交互式动画设计工具,用它可以将音乐,声效,动画以及富有新意的界面融合在一起,以制作出高品质的网页动态效果。

扩展资料:

动画制作成本上来看:

传统动画片制作成本最低也要10000元/分钟,一部动画短片的制作成本至少需要几十万,还不包括广告费、播出费等。再加上市场运作与相关产品开发等,制作成本大大高于收入,也因此制约了传统动画片的发展。

而FLASH动画制作成本非常低廉,只需一台电脑,一套软件,作者就可以制作出绘声绘色的FLASH动画,大大减少人力、物力资源以及时间上的消耗。在中国动画市场资金短缺的环境张下,FLASH动画非常适合中国的国情。