我想成为游戏开发程序员,要学些什么

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

1.游戏程序员很显然要会编程,面向商业大型游戏都是建立在DX基础上的,需熟练掌握C,及数据结构知识。关于画面你可以面向两种api接口一个就是前边的DX,再者是openGL,不过目前的市场已被微软淹没,省时的话建议看看DX

2.游戏引擎不用你去开发,现在的国产mud都是引进的引擎,建议看看这方面的书。有一本虚幻引擎的翻译书籍不错。

3.游戏机的游戏开发先不要想,除非你有钱到自己去买开发机。

4.编程是一项技能,可以是你在计算机上实现任何想干的事。例如:写个木马盗你女朋友的(黑客)。实现图书管理系统(工程)。

5.程序员都想着不可能一辈子都干这,要不然发型就成了葛优了。有了资历可以搞架构,销售,游戏开发的话可以做策划。等等总之人必须得以一技之长闯荡,才能有人要,不可能没经验让你就让你做管理。

6.如果是那样的话,那你将会对webgame的开发具有先天优势。看看相关的书籍

C#编程很高效,对webgame的开发得天独厚,多看相关的书一定很快入门。