怎么设置Word最后一页没页眉

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

怎么样删除word其中一页的页眉页脚[Windows电脑软件编程]收藏转发至天涯微博

悬赏点数02个回答

匿名提问2009-08-1611:28:29文件一共有30页,第30页的页眉页脚我不想要,怎么删除啊!

回答

tujyanjlp2009-08-1611:28:40

1、光标定位在要修改的前一页,插入---分隔符---分节符,双击页眉或页脚,点击取消链接,然后就可以修改删除页眉或页脚了。

2、简单的办法,插入文本框,直接把页眉页脚盖住,然后把文本框的边框选择成白色。

3、还有楼上的方法,一看就是高手。

希望对你有帮助!

24baoding2009-08-1611:31:30

怎么样彻底删除页眉页脚着实让我头疼了一阵子,今天终于找到了不错的解决办法!

1、双击页眉,光标会停在页眉中的某个位置。

2、按“退格键”或“Delete”,将页眉的内容删掉。

3、删掉后,如果光标不是处在正中间的位置,关闭页眉和页脚工具栏的话,就会出现你说的还留了一条横线的情况。

4、解决的办法就是再按一下“Delete”键,光标会自动回到正中间的位置。这里再点击页眉和页脚工具栏的话,你说的这个现象就会消失,页眉上的横线就没有了。

5、页脚的解决办法和页眉处理一样,你自已试试就知道了。

另外、,一般情况下是只要你将一个页眉页脚删除后,其它的页眉页脚就会自动全部删除了,不需要一页一页的删除,除非是文档的页眉、页脚编号不是同和不连续的。

举个例子说:一个小说文档总共20页,分成了两部分,前10页为上集,页眉上写的是“某某小说上集”共10页;后10页为下集,页眉上写的是“某某小说下集”共10页,每部分都有自已的页眉和页脚,那么就要你按上面的办法分别把每个部分的页眉和页脚删除,每部分的页眉和页脚也只需删除一次,这一部分的其它页眉页脚就会自动消失。

如果档有很多个这样的小节的话,比如说是本书,每章每节都有不同的页眉页脚,你就需要逐个把这些小节的页眉和页脚分别删除就可以了。

还有一个小问题,就是如何删除页眉页脚中间那道横线。

双击页眉——选择编辑——清除——格式,这样就行了

博思aippt