A、B、C、D分别是中国、日本、美国和法国人,已知:①A和中国人是医生;②B和法国人是教师;③C和日本人

A、B、C、D分别是中国、日本、美国和法国人,已知:①A和中国人是医生;②B和法国人是教师;③C和日本人职业不同;④D不会看病.问:A是______国人,B是______... A、B、C、D分别是中国、日本、美国和法国人,已知:①A和中国人是医生;②B和法国人是教师;③C和日本人职业不同;④D不会看病.问:A是______国人,B是______国人,C是______国人,D______国人. 展开
華音纆
A和中国人是医生,说明中国人不是A,中国人是医生
B和法国人是教师,说明中国人不是B
D不会看病,说明中国人不是D
所以排除法,中国人是C
B和法国人是教师,说明法国人不是B,
A和中国人是医生,说明法国人不是A
所以法国人是D
C和日本人职业不同,说明日本人不是医生,即日本人不是A
因此日本人是B
最后美国人就是A
结论
A 美国人(医生) B日本人(教师) C中国人(医生) D法国人(教师)
破碎的梦dU0
根据题干中的条件,可以推理如下:

A × × ×
B × × ×
C × × ×
D × × ×
答:根据列表分析可得:A日本人,B美国人,C中国人,D法国人.
故答案为:日本,美,中,法.
nwy3684
引用破碎的梦dU0的回答:
根据题干中的条件,可以推理如下: 中 日 美 法 A × √ × × B × × √ × C √ × × × D × × × √答:根据列表分析可得:A日本人,B美国人,C中国人,D法国人.故答案为:日本,美,中,法.
答案错了。a是日本人c是中国人则日本人的职业和c的职业一致了,与已知条件冲突。答案应该是A美B日C中D法。