MFC中若将文本框绑定变量的类型置为CEdit,那么如何使用啊?

nice时与纪

CEdit  m_edit; 变量类型 定义的变量

要控制edit框,首先就要知道文本框的ID,自己重新起名字比较好,然后在控件上点击右键添加变量变量名自己定,类别为contril。

然后自己搜有关mfc的函数

比如,获取edit中的文本用 GetDlgItemText(int id, cstring str)

edit id号和存放文本的字符串

百度网友1e3176a03
假如是 CEdit m_e1;//就是把编辑框控件与一个控件类变量关联起来\
CString str;
m_e1.GetWindowTex(str);//获取这个编辑框中的字符串
m_e1.SetReadOnly(TRUE);//设置这个编辑框为只读

。。。。

还有很多能读取和设置这个编辑框的函数,自己慢慢看吧
158******80
这时绑定的就不是变量了吧,而是文本框对象本身。这时的CEdit对象就代表文本框。直接使用这个CEdit对象的方法就行了。
要是想直接获得其中的字符串值可以将变量绑定到String类型啊。