丝瓜炖冰糖治哮喘吗?丝瓜炖冰糖治哮喘吗?

生活导师上官姐姐

丝瓜炖冰糖治哮喘
根据哮喘(支气管哮喘)的各种不同症状和类型,菜瓢谷接下来要为大家分享一系列的治哮喘的偏方,今天给大家推荐的哮喘食疗偏方是丝瓜炖冰糖,其做法如下。

主料:丝瓜250克,冰糖15克。

辅料:清水适量。

做法:
将丝瓜洗净去皮切栗子大小的块,与冰糖一块放入沙锅,加清水适量,炖至丝瓜块熟透即可。

用法:喝汤吃丝瓜,每天1剂,连吃5天。

作用:丝瓜炖冰糖具有清热解毒、祛风化痰、止咳平喘的功效,适于因风热蕴肺引起咳喘的患者食用。

除了上面分享了治疗哮喘的偏方,下面再介绍偏方的每一种主料的食疗价值,让大家不但知道丝瓜炖冰糖能够治疗哮喘,还让大家更深入的了解为什么它能治疗哮喘。
冰糖:味甘,性平。有生津润肺、止咳化痰、清热解毒、利咽降浊的功效。可用于治疗食欲不振、肺燥咳嗽、哮喘、口干烦渴、咽喉肿痛、高血压等症。
丝瓜:味甘,性凉。有生津止渴、清热凉血、解毒、祛风化痰、止咳平喘、通经络、行血脉、消乳肿、下乳汁的功效。可用于治疗咽喉肿痛、痔疮崩漏、咳喘、中暑烦渴、妊娠呕吐、乳汁不通、痈肿疔疮等症。