直播带货公司为什么要请俞敏洪做代言?

帐号已注销

“东方甄选”由北京新东方迅程网络科技股份有限公司与北京仰德电子商务合伙企业(有限合伙)共同持股,前者是新东方在线网络教育运营公司,后者新创合伙企业入股,由新东方老朋友王燕执掌,曾承接新东方剥离下来的移民服务板块,后面代表的是新东方创始人王强等基金份额,说明内部还是看好俞敏洪的直播带货事业。直播带货平台公司成立,初阶段考察结束,开始进入选品环节了,看了营业范围,多品类产品是肯定的。前阶段,俞敏洪带货试水的是低风险的图书和农产品板块,几乎无利润,但是口碑不会歪,摸索结束后,如何选品、和商家建立第一阶段的商业关系是现阶段这家公司成立后着力着手的事。

另外,“东方甄选”法定代表人是孙东旭,和新东方迅程相同。孙东旭是近两年高管调整后的新锐85后新东方CEO,在“双减”政策前,重点发力线上教育,这次新公司成立,意味着要和俞敏洪共同进军直播带货。