怎样写清洁教室的作文

百度网友bea0e1a
(1)晚上放学后,同学们在教室里清洁卫生,打扫教室。小明拿盘子,里面装满了水,我拿着抹布在擦窗户,小红拿拖把在拖地,小芬拿抹布在擦桌子。
(2)我们十余个人准备好笤帚,墩布,抹布等用具,来到305教室进行打扫,同学们都兴致昂扬。或许是因为305教室往常没有指定的班级负责打扫,显得有些脏乱。这非但没让大家觉得麻烦,反而使我们的斗志更盛。有的同学拿起抹布擦黑板,有的同学在扫地,也有些同学在擦门窗,擦柜子。看着黑板越来越干净,桌椅越来越整齐,垃圾越来越少,伴随着每一个同学的付出,每一滴汗水,我们十分兴奋。时间一点点过去,原本还有些脏乱的教室被我们打扫得焕然一新。看着眼前的场景,我深深地感到付出是值得的。
(3)记得有一次,我们全校搞大扫除。我们齐心协力的打扫我们的教室和帮学前班、一年级打扫,负责擦玻璃的,把玻璃擦的雪白雪白;负责扫地的,把地扫的一趁不……最后,我们把教室打扫的干干净净的。同学们欢呼雀跃,手舞足蹈,真叫人难以忘坏。
(4)正在这时,教室里出现一个身影,她静静地走到教室门后,拿起扫把和簸箕悄悄地来到小明座位处,低下头默默地打扫着,她就是坐在小明身边的小红同学,在小红的衣服上,鞋子上还沾着小明吐出的脏东西呢。老师微笑着走过来接过小红手里的扫把自己扫起来,几分钟后,老师把教室打扫得干干净净。
(5)还有一次,放学后,同学们值完日,关了灯,准备走了,却发现彭彭还在卫生角处打扫掉在地上的垃圾,一直到教室被打扫得干干净净为止。她经常是最后一个离开教室,教室也因此更加洁净。
(6)一天中午,同学们吃完饭都在外面玩,他却走进教室,看见地脏了,就一声不响拿起扫帚认真地扫起来。值日生看见了,连忙紧随其后打扫起来,很快把教室打扫干净了。
(7)她是我们班的劳动委员,每天早出晚归、每天都要早早的来到学校安排同学值日,把班级里的垃圾处理得一干二净、她来的第一件事就是要把窗户开起来,总是要看到值日生把教室打扫得干干净净班级有舒适的读书环境,她才放心回座位上读。放学后,同学先回家,她都会叫值日生把教室打扫得一干二净,同学们做好值日、她还会把黑板讲台桌等各个角落检查得仔细,她才回家为了搞好班级的卫生,她每天总是早出晚归,这不正是一为称职的劳动委员吗?我和她同样是一名班干部,她的这种精神令我佩服。