细胞之所以能进行各种生命活动,是因为有其自身的物质基础和结构基础.如图(1)是细胞内两类高分子化合

细胞之所以能进行各种生命活动,是因为有其自身的物质基础和结构基础.如图(1)是细胞内两类高分子化合物(C和D)的组成层次及功能,请分析回答:(1)写出物质名称:C____... 细胞之所以能进行各种生命活动,是因为有其自身的物质基础和结构基础.如图(1)是细胞内两类高分子化合物(C和D)的组成层次及功能,请分析回答:(1)写出物质名称:C______.(2)写出元素符号:X______Y______.(3)A的结构通式是______.(4)如图(2)表示J物质的基本组成单位:J物质是______,其组成成分②是______. 展开
唯爱一萌775926
(1)蛋白质是生命活动的主要承担者,核酸是生物的遗传物质,是遗传信息的携带者,所以C是蛋白质,D是核酸.
(2)蛋白质的基本组成元素是C、H、O、N,核酸的基本组成元素是C、H、O、N、P,所以X是N,Y是P.
(3)A是蛋白质的基本单位氨基酸,其结构通式是
(4)根据碱基T可知为DNA的基本单位胸腺嘧啶脱氧核苷酸,所以①是磷酸,②是脱氧核糖.

故答案是:
(1)蛋白质
(2)N  P(不能颠倒)
(3)
(4)DNA            脱氧核糖